1. Centro de ayuda
  2. Tecnología JHLeasing

¿Cómo funciona el Portal de Clientes?

Este Portal es una herramienta que permite a los clientes conocer el estatus de sus requerimientos, los cuales atiende nuestro equipo mediante tickets.

Para JHLeasing, la mejora constante de la experiencia de nuestros clientes, durante el uso de los servicios de la compañía, es fundamental para incrementar el nivel de satisfacción y entender cómo podemos mejorar como organización y otorgar cada vez mayor valor a quienes depositan su confianza en nosotros.

Para ello, desarrollamos y mejoramos un sistema de atención de requerimientos de clientes, basado en tickets. Cada requerimiento de un cliente, se convierte en un ticket que es atendido por el equipo específico de cada una de las áreas de la compañía (comercial, gestorías, seguros, operaciones, etc.), a través de un flujo de proceso que describe el avance de la resolución del requerimiento.

Foto de Arlington Research en Unsplash

El equipo mantiene siempre informado a la persona que realizó el requerimiento del avance del proceso de resolución, consultando en su caso aquella información valiosa y necesaria para dar cumplimiento a la solicitud en el menor tiempo posible,

Bajo el propósito constante de innovación y mejora continua de la organización, hemos implementado un Portal de Clientes, desde el cual nuestros clientes pueden consultar el estatus puntual en cada uno de los tickets asociados a los requerimientos que realizó. Y, a continuación, te contamos cómo funciona.

¿Dónde encontrar el Portal de Clientes?

El acceso al Portal de Clientes de JHLeasing está fácilmente disponible desde nuestra página Web. En el menú superior, pulsa la opción Soluciones y ahí se encuentra la del Portal de Clientes.

También hay un enlace al Portal de Clientes que puedes utilizar desde este Centro de Ayuda, en la barra superior de la página en la opción denominada como Ir al portal de cliente.

Por último, puedes acceder a nuestro Portal de Clientes introduciendo en tu navegador preferido la siguiente URL. https://soporte.jhl.mx/portal-de-clientes.

¿Cómo acceder al Portal de Clientes?

Esta herramienta, para la atención a nuestros clientes, no está abierto para cualquier persona y únicamente aquellos que sean clientes de JHLeasing pueden acceder.

Login del Portal de Clientes de JHLeasingPara controlar este acceso, es necesario que seas un usuario registrado de las aplicaciones tecnológicas de JHLeasing. Al acceder al Portal de Clientes, aparecerá una pantalla para que introduzcas las credenciales de Usuario y Password que utilizaste para registrarte como usuario de las aplicaciones tecnológicas de JHLeasing.

En caso de no recuerdes la contraseña de acceso a nuestro Portal de Clientes, utiliza la opción ¿Olvidó su contraseña? y sigue las instrucciones que aparecen.

Para ser un usuario registrado, existe un simple procedimiento de alta de usuario el cual te explicamos a continuación:

1. Solicitud de registro de usuario

Es necesario solicitar el registro de usuario como cliente de JHLeasing. Para ello, ponte en contacto con nuestro área de Innovación y Tecnología, enviando un correo a la dirección it@jhl.mx. Simplemente con tu dirección de correo electrónico y tu nombre y apellidos es suficiente para este registro.

Daremos de alta tu registro como usuario y en breve recibirás un correo electrónico, para continuar con el alta como usuario del Portal de Clientes y que puedas asignar la contraseña de acceso que prefieras.

2. Correo para el Alta de usuario en el Portal de Clientes

Vas a recibir un correo electrónico, en la dirección que nos compartiste para el registro, como el que se muestra a continuación. Si no lo recibes, verifica la bandeja de Spam o Correo no deseado.

Correo para el alta de usuario en el portal de clientesSimplemente tienes que hacer click en el botón Registrarse para ver el contenido, para acceder a la página donde poder introducir tu nueva contraseña de acceso al Portal de Clientes.

Si ya recibiste este correo electrónico con anterioridad, únicamente utiliza la opción Regístrese aquí, para completar el proceso de Alta en nuestro Portal de Clientes.

3. Establecer la contraseña de acceso

Aparecerá una página en tu navegador Web, en la cual vas a poder completar el Alta como usuario en nuestro Portal de Clientes.

JHLeasing - Portal de clientes - password-1Ahora, simplemente tienes que introducir la contraseña que deseas, para acceso al Portal, teniendo en cuenta que debe cumplir con los siguientes requisitos:

• La contraseña debe tener al menos 8 caracteres.
  • Debe incluir, al menos, alguna letra en mayúscula y alguna en minúscula.
  • Debe incluir al menos un dígito del 0 al 9.
  • Y debe incluir al menos un símbolo (como pueden ser: @, #, &, %, etc.).

Repite la misma contraseña en el campo Confirmar contraseña y pulsa el botón Guardar contraseña. Y ¡listo!, ya completaste el proceso de Alta de usuario en nuestro Portal de Clientes y el sistema te va a redirigir directamente al contenido.

¿Qué contiene el Portal de Clientes?

En nuestro Portal de Clientes, vas a poder encontrar, en primer lugar, la lista de todos los tickets que se iniciaron ante los diferentes requerimientos que nos hiciste llegar a través de nuestros canales de atención.

Lista de tickets del portal de clientes

Recuerda que, por cada requerimiento que nos envíes, en los diversos canales de atención a clientes de los que disponemos, se abrirá un ticket de servicio para darle un correcto y completo seguimiento.

Para cada uno de los tickets, el sistema va a mostrar la siguiente información en la lista anterior:

• El ID del ticket, número único con el cual identificamos un ticket.
  • Asunto, un breve resumen sobre el ticket y/o el asunto del correo electrónico que nos hiciste llegar.
  • Creado, fecha en la que fue abierto el ticket al recibir tu requerimiento.
  • Última actividad, cuándo se realizó alguna actualización sobre el ticket, por ejemplo, introducir información adicional o cualquier interacción con el equipo.
  • Estado, el cuál puede ser: Abierto, indica que estamos atendiendo el ticket de tu requerimiento; o Cerrado, se concluyó la atención sobre tu requerimiento.

Para conocer más información sobre el detalle de los tickets, consulta el siguiente artículo: ¿Cuáles son los estados de un ticket de atención?

Filtrar o buscar en la lista

La lista de tickets del Portal de Clientes tiene una serie de funcionalidades para encontrar más rápidamente la información que necesitas:

• Un campo de búsqueda, en el cual puedes buscar por el asunto, o parte de él, de un ticket.
  • Desplegable para Ver "Mis tickets", asociados a tus requerimientos; o "Tickets de la organización", todos los tickets que se han abierto por usuarios registrados de tu empresa.
  • Estado, puedes filtrar la lista para únicamente mostrar aquellos Tickets que estén en el Estado que te interese.

Información de detalle de un ticket

Al pulsar sobre un ticket de la lista, se abre la página de detalle del mismo, la cual es similar a la que se muestra a continuación:

Portal de clientes - detalle de ticket

En esta página, vas a encontrar todas las interacciones asociadas al ticket: correos electrónicos asociados, mensajes de chat relacionados, mensajes por otros canales de atención, mensajes enviados por el equipo de JHLeasing durante la atención del ticket, etc.

Si el Estado del ticket es Abierto, desde esta página podrás interactuar con el equipo involucrado en su atención. En la parte inferior, aparece una sección desde la cual escribir al equipo, adjuntar algún archivo que consideres importante, etc. Este mensaje también pasará a formar parte del registro de interacciones mencionado en el párrafo anterior, y será recibido inmediatamente por el equipo de JHLeasing.

Si el Estado del ticket es Cerrado, no se podrá enviar ningún mensaje asociado al mismo ticket y deberás volver a contactar con nosotros, por alguno de los canales de atención, para abrir un nuevo ticket si es necesario.

¿Necesitas abrir un nuevo requerimiento?

Desde el propio Portal de Clientes, tienes acceso a un formulario desde el cual puedes abrir un nuevo requerimiento para la generación de un ticket de atención.

Recuerda que no es necesario que solicites un nuevo ticket, sobre un requerimiento que esté ya en curso. Esta opción solo debes utilizarla para solicitudes para las cuales no exista ya un ticket en estado Abierto.

En la opción Presentar un ticket de asistencia técnica, disponible tanto en la parte superior del Portal como en la parte inferior de la página, tienes acceso al siguiente formulario:

Formulario solicitud de ticket

En este formulario de Solicitud de nuevo ticket de asistencia, podrás incluir toda la información asociada al nuevo requerimiento:

• Nombre y apellidos, de la persona que solicita el requerimiento.
  • Correo electrónico, únicamente puedes utilizar tu correo como usuario registrado.
  • Tipo de requerimiento, a qué área de JHLeasing se le asignará el ticket:
    • Gestorías, trámites vehiculares, verificaciones, tenencias, etc.;
    • Seguros, renovación de pólizas, nuevas cotizaciones, etc.;
    • Siniestros, problemas que estás teniendo con un siniestro sobre tu vehículo;
    • Tecnología IT, dudas sobre el uso de nuestra plataforma tecnológica.
  • Asunto, lo que pongas aquí se convertirá en el nombre (asunto) del ticket.
  • Descripción, cuéntanos con detalle sobre tu solicitud para el área.
  • Cargar un archivo, en formato PDF, si consideras que es necesario.
  • En caso de que el requerimiento se trate de un vehículo en concreto, es muy recomendable que nos proporciones la siguiente información en los campos previstos: Marca, Línea, Modelo, Número de Serie (asegúrate de que este dato esté correcto), Color y Placas.

Al pulsar el botón Enviar se enviará tu requerimiento al equipo de JHLeasing adecuado y se generará un nuevo ticket de atención, del cuál recibirás toda la información a través de un correo electrónico.

Cada día, JHLeasing sigue innovando para ofrecer a sus clientes mejores y más ágiles soluciones a sus necesidades.

Si tienes más dudas y necesitas más información, ponte en contacto con nuestros expertos y estaremos encantados de ayudarte.

JHLeasing - pie de página